角色-呴呴

呴呴

天生一股憨直的正義感,頭腦好、鬼點子多,是三小精靈中的領導者,由於他的樂觀,經常是鼓勵伙伴的動力。 特長:有異於常人的靈敏嗅覺,可以聞到敵人的味道。

角色-噥噥

噥噥

性子急,愛講話,走路頭上有一對可愛的小翅膀,常被誤會成是一隻兔子。 特 長:有飛毛腿的稱號,來無影去無蹤,可以颳起龍捲風。 客語小教室: 客語四縣腔的噥噥噥噥(nungˇnungˇnung ..........更多

角色-賽古

賽古

個性膽小、動作慢吞吞,看到美食就完全無法抗拒,但是在危急時刻總是能挺身而出拯救同伴。 特 長:力氣超大,只要吃飽就能發揮巨無霸的力量。 客語小教室: 客語四縣腔的豺牯(saiˇguˋ)指的是..........更多

角色-鴨妹

鴨妹

桃奶奶收養的小鴨,受到小精靈與桃奶奶的寵愛,個性驕縱、脾氣大,但平常活潑、愛撒嬌的模樣,深受大家喜愛。 被抓到阿布城後,依然抵抗不從,搞得阿布城內亂糟糟。

角色-桃奶奶

桃奶奶

仁慈有愛心,平時經常做美食給三隻小精靈吃,受到小精靈們的敬愛,當鴨妹失蹤後,非常傷心難過。

角色-伯公

伯公

在拯救鴨妹的路途上守護著三隻小精靈們,替他們指點迷津,需要特殊咒語才能召喚出來。 客語小教室: 客家人所稱的「伯公」即是土地公,是常見的民間信仰,勤於耕作及山林開發的客家人,相當重視伯公信仰,希..........更多

角色-阿布博士

阿布博士

住在阿布城。 狂傲自大、喜怒無常,脾氣不好又歇斯底里;野心勃勃,一心想征服世界。 抓走了許多動物做實驗,想培養出宇宙最強大的魔獸。

角色-臭鼬古

臭鼬古

壞博士阿布手下,遲鈍沒主見,總跟著山狗大後頭,身上很臭,大家都不想離他太近。

角色-山狗大

山狗大

壞博士阿布的手下,傻里傻氣,神經兮兮,個性冒失,對壞博士阿布的吩咐,無所不從。 客語小教室:大埔腔的「山狗大」即為蜥蜴。