兒時遊樂場

兒時遊樂場

水圳曾是居民們孩提時的天然遊樂場,也是農田灌溉及日常用水的重要來源。 但卻因為人們缺乏公德心,水圳底塞滿了淤泥與垃圾,導致自然環境被破壞。 這可真是嚴重了!仙子該如何幫助村民找回那乾淨無汙染的水圳呢?

繼續閱讀
灶頭鑊尾

灶頭鑊尾

男孩小光的伯父為了感謝仙子和小精靈,於是邀請他們來到家裡用餐。正在廚房煮食的伯母卻不小心受傷了,仙子和精靈們趕來關心!伯母自責自己無法為大家料理,不曾下過除的仙子此時自告奮勇的說:我來幫忙吧!伯母感激地表示:謝謝仙子,我會再一旁指導你的,別擔心。大夥便開始在廚房手忙腳亂的張羅著... 而有個人正在窗外看著這一切...

繼續閱讀
尋根溯源

尋根溯源

仙子和小精靈一行人漫步到新埔宗祠前,看到一群小朋友正在校外教學,此時伯公現身對仙子說:「妳的任務來了!」 在人群的角落裡有個小朋友─小光靜靜地看著手上的相片流淚,仙子上前關心。仙子該如何完成任務呢?

繼續閱讀

 

好客冒險王-守護水圳

攸關村民農耕命脈的水圳被破壞了!!
快點來幫忙吧~

馬上玩