落入凡間的仙子

落入凡間的仙子

東勢客庄年度盛事新丁粄比賽熱鬧展開,小精靈們當然不會缺席, 但是在歡樂的慶典裡卻有一位女孩在旁憂愁不已,小精靈好奇地上前關心… 原來,她是落入凡間的仙子,原本在天庭裡負責看管客庄內的各種珍貴寶物。 有一天,天庭發現客庄寶物逐漸流失,為懲罰她怠忽職守,下令讓她到人間裡, 並交給她一顆能量球,需完成各式任務以累積能量, 而將能量球填滿之時,亦是仙子重返天庭之際。 熱心的小精靈,該如何協助她完成考驗呢?

繼續閱讀
客家婚禮

客家婚禮

「聽說最後一顆寶石出現在村長兒子的婚禮上!」伯公對小精靈如此說著。 躲在暗處目睹一切的妖怪開心的手舞足蹈, 因為這一年來,妖怪們幾乎跑遍了客家庄,但一顆寶石都沒有搶到, 正懊惱著是否到了快回天庭的時刻…如今只要到婚禮現場搶奪最後一顆寶石, 那麼他們就可以繼續待在人間了! 打著如意算盤的妖怪到了婚宴現場,卻遍尋不著最後一顆寶石... 此時新娘進場,頭飾上微微散發著光芒,難道那就是...

繼續閱讀
臺東好米收冬戲

臺東好米收冬戲

在收割農忙後, 客家依傳統習俗舉行『收冬戲』祭天儀式與謝神, 還會準備美食佳餚設宴款待親戚朋友。 愛看客家戲曲的小莓,當然不會錯過客庄十二大節慶年度壓軸–收冬戲 卻意外在稻田邊發現了被壓倒後形成的路線圖形! 宛如迷宮的稻田,到底發生了什麼事呢?

繼續閱讀

 

新丁粄大食王

新丁粄大挑戰登場!!
你能成為新丁粄大食王嗎?快點來試試吧~

馬上玩

 


game1