臺東好米收冬戲

臺東好米收冬戲

在收割農忙後, 客家依傳統習俗舉行『收冬戲』祭天儀式與謝神, 還會準備美食佳餚設宴款待親戚朋友。 愛看客家戲曲的小莓,當然不會錯過客庄十二大節慶年度壓軸–收冬戲 卻意外在稻田邊發現了被壓倒後形成的路線圖形! 宛如迷宮的稻田,到底發生了什麼事呢?

繼續閱讀
美濃白玉蘿蔔

美濃白玉蘿蔔

妖怪們在國姓搶成功輸給小精靈後,在趁亂逃跑時, 小筍撿到從妖怪身上掉下來的字條,上面寫著: 「瀰濃庄中城門樓,橋下溪邊藏寶藏。」 小博士:「瀰濃庄就是高雄美濃,而現在那裡正是蘿蔔產季, 妖怪一定是要去偷吃蘿蔔恢復體力,我們快去阻止他們!」 小精靈是否能順利阻止妖怪?而寶藏又是指什麼呢?

繼續閱讀
國姓搶成功

國姓搶成功

貪吃的綠妖怪自從上次在宜蘭一戰後便消失無蹤影,原來牠一直躲在國姓鄉,偷吃農產品,鄉民不堪其擾。國姓鄉裡有一顆鎮鄉之寶「五色寶石」,於是鄉民們想了個辦法...

繼續閱讀


 

好客尋寶王-妖怪躲田裡!

什麼,妖怪躲到蘿蔔田裡了!!你能順利採收蘿蔔嗎?快點來試試吧~

馬上玩

 


game1