活動名稱
試煉之心─義民爺的考驗

活動時間
自108年10月21日(一)下午4時
至108年11月18日(一)下午4時止

參與對象
客語生活學校、喜愛好客小學堂網站、對客家文化有興趣的網友。

活動辦法
1.居民們為了感謝冒險者幫忙找出村民生病的原因,邀請他參加神轎祈福活動,熱熱鬧鬧地舉辦神轎祈福活動後,冒險者繼續踏上尋找試煉之心的旅程。途中發現了一間義民亭,門口插著一支黑令旗,好奇的冒險者伸手觸碰了黑令旗後,忽然一陣天旋地轉,來到了一個未知的空間,眼前有一個人,他說他是義民爺的使者,這到底是怎麼一回事呢?。
2.請到活動網址點選[馬上玩],立即可以進入遊戲囉!

3.本次活動目標為答題挑戰,跟使者對話後可以挑戰義民爺的問題,或者幫義民爺擊退入侵村莊的敵人,回答義民爺的問題,獲取積分跟抽獎券。此活動可無限次數挑戰,但每10分鐘只能挑戰一次(將顯示為你已經挑戰過請10分鐘後再來)。
 (1)答對題目會累積積分,連續答對獲得積分越高,答對第一題得一分、第二題得兩分、第三題得三分……依此類推,答錯則強制退出擂臺。
 (2)連續答對10題除積分外額外獲得抽獎券一張。
 (3)若答錯則回到使者存在的空間,10分鐘後才能再次挑戰答題,可以選擇先幫義民爺擊退敵人等時間到了再次挑戰答題。
 (4)擊退敵人也可以獲得積分,但每擊退一個敵人只會有一點積分。

4.每天第一次進入擂臺都會獲得抽獎券一張,擂臺挑戰成功也會獲得一張抽獎券。

5.活動結束後,由電腦系統亂數抽出各得獎者,獎項及相關規則請詳見【獎項說明】。累積越多抽獎券的玩家中獎機率越高喔!

6.活動結束時(108年11月18日下午4時)結算積分排名,在活動期間可於活動頁面查看自己的排名落點區間。積分最高的前10名可得到特殊虛擬寶物智慧之冠一頂(+100魔法攻擊力且無視怪物防禦力)!可在好客小學堂的「試煉之心」遊戲中使用,讓你遇到小妖怪都能輕鬆解決!