謝平安

謝平安

時間過得很快,一年即將結束,客家庄正在舉辦歡慶豐收並感謝上天護佑的「謝平安」,村民們也邀請準備回天庭的仙子一起來共襄盛舉。熱鬧的氣氛中帶點離情的感傷,大家都好不捨得仙子離開!此時伶妹突然出現了!她想做什麼呢?

繼續閱讀
最後的考驗

最後的考驗

不知不覺就到了年底,小精靈和仙子今年在各地客庄進行任務,同時也因熱心助人而受到村民們的讚譽,這天,仙子一行人來到了臺中新社,熱情的村民邀請大夥們在新社多住幾天,不料卻被喬裝成村民的伶妹得知了仙子的下落,伶妹悄悄地招來一些妖怪,打算到此搗蛋!這下子該怎麼辦呢?仙子有辦法解決這最後的考驗嗎?

繼續閱讀
好客精神

好客精神

季節開始轉變,大風一吹,仙子和小精靈們在寒風中不停地發抖,想要找點熱食吃但不是用餐時間,餐廳都沒營業。走了好久,每個人都又冷又餓,在快要撐不下去時,迎面走來一位熱心的客家村民,邀請仙子和小精靈們來到家中,並端上了一碗溫暖的熱茶給他們暖暖身。這熱茶喝下去的感覺暖又香,而且還能有飽足感,看上去不像普通的熱茶,這究竟是什麼神奇的美食呢?

繼續閱讀