四孤搶粄

四孤搶粄

大夥在整理乾淨的水圳旁開心聊天,伯父為了感謝仙子和小精靈的幫忙,決定帶大家到屏東高樹鄉參加熱鬧又特別的四孤搶粄中元節活動! 到了活動現場,人山人海好不熱鬧!村民都在忙著擺放搶粄的東西,看到大家非常忙碌的樣子,於是仙子也積極地參與幫忙。

繼續閱讀
兒時遊樂場

兒時遊樂場

水圳曾是居民們孩提時的天然遊樂場,也是農田灌溉及日常用水的重要來源。 但卻因為人們缺乏公德心,水圳底塞滿了淤泥與垃圾,導致自然環境被破壞。 這可真是嚴重了!仙子該如何幫助村民找回那乾淨無汙染的水圳呢?

繼續閱讀
灶頭鑊尾

灶頭鑊尾

男孩小光的伯父為了感謝仙子和小精靈,於是邀請他們來到家裡用餐。正在廚房煮食的伯母卻不小心受傷了,仙子和精靈們趕來關心!伯母自責自己無法為大家料理,不曾下過除的仙子此時自告奮勇的說:我來幫忙吧!伯母感激地表示:謝謝仙子,我會再一旁指導你的,別擔心。大夥便開始在廚房手忙腳亂的張羅著... 而有個人正在窗外看著這一切...

繼續閱讀

 

好客冒險王-搶救高樹石獅公

守護高樹村民的石獅公被水妖施法沖走了!!
快點來幫忙吧~

馬上玩