花蓮縣瑞穗鄉

純文字友善閱讀(點擊展開)

花蓮縣瑞穗鄉
今天我和爸爸一起到花蓮縣瑞穗鄉旅遊,先去參觀舞鶴茶園。爸爸告訴我,在日治時代,日本人在瑞穗的舞鶴村開闢了「鶴岡茶園」,需要大量的採茶、製茶工人,所以有很多居住在桃竹苗一帶的客家人,遷居到這裡。
客家人遷移到瑞穗的歷史,與舞鶴茶園關係密切!接著我們順道拜訪位在舞鶴台地的三級古蹟掃叭頂石柱,我覺得很奇怪,為什麼草地上會突然出現幾根石頭做的柱子呢?喔~原來這是新石器時代卑南文化的遺跡,已經有3,000年歷史了耶!我和爸爸也到創建於清咸豐年間的瑞北三元宮拜拜,這座寺廟中,供奉著花東客家人信仰—三官大帝。在客家人心中,三官大地是最能代表三界(三界是指天堂、地府及海洋,簡稱為天、地、水)的自然神,人們會向祂祈求五穀豐收,平安吉祥。既然來到瑞穗,當然也不能錯過了瑞穗牧場,和刺激有趣的秀姑巒溪泛舟!結束了一天的行程之後,我和爸爸一起去泡瑞穗溫泉,為快樂的一天劃下了句點。