新竹縣內灣村

純文字友善閱讀(點擊展開)

今天我和靚咩咩一起搭火車來到了新竹縣橫山鄉的內灣村。走出內灣火車站就看到好多人一直對著牆壁拍照,原來牆面上有著一幅漫畫家劉興欽的壁畫,樸實可愛的畫風,讓我跟靚咩咩也開心地拍個不停,還請路人幫我們和這面壁畫合影,才不捨得前往下一個目的地。
之後我們來到火車站後面的小山丘上,看到了一棟精美的建物,靚咩咩說這是內灣派出所,是個古老有內涵的日式建築。哇!真是很美麗呢!我喜歡這裡自然散發出來的寧靜氣氛,尤其是在派出所旁的桂花樹下,呼吸清新空氣的感覺真是太棒了!接著我們來到了內灣吊橋。走在內灣吊橋上,有點搖搖晃晃的,讓我好害怕,還好有靚咩咩牽著我,不然我一定不敢走上去。從吊橋上往下望去,可以看到一條清晰的溪流,這條溪流有個很美的名字,叫做油羅溪!美不勝收的風景讓我忘了自己是走在吊橋上呢!直到靚咩咩叫我,我才發現到我們已經走完吊橋了!美麗的風景讓我忘記了搖晃的恐懼,我真的好喜歡這裡的景色喔!離開吊橋後,我們走到了內灣老街。老街上隨處可見劉興欽老師的漫畫人物,靚咩咩說因為劉興欽老師是新竹縣橫山鄉的客家人,他為了回饋故鄉所以將自己筆下的漫畫人物提供出來,也就有了今天內灣老街的這番活潑可愛的景象。在小學堂的魔力小百科裡有劉老師的介紹喔!有興趣的小朋友們可以去認識一下既是漫畫家也是天才發明家的劉興欽大師。最後我們決定買一樣特產帶回去送給小柿和小筍,至於是什麼特產,就請大家到小學堂裡去找尋答案囉!